Мода и стиль

Мода и стиль

Метрополия на Рейне входит в число динамичных немецких городов с насыщенной культурной жизнью, где царит особенная атмосфера открытости миру и самым смелым идеям.

Как форпост самой крупной выставки-ярмарки моды Igedo Fashion Fairs, на которой бывают все ведущие мировые модельеры, Дюссельдорф является важнейшим игроком на этом направлении.

Его влияние постоянно растет благодаря множеству проходящих в нем демонстраций моделей одежды от именитых дизайнеров, присутствию здесь галерей ведущих мировых брендов, в том числе молодежной моды, а также авторитету расположенной в Дюссельдорфе Академии моды.

Столь высокий авторитет города на «модном» рынке способствует стремительному развитию здесь шопинга. В Дюссельдорфе его возможности почти безграничны:

Shopping at it`s best!

Крупнейшие марки Armani, Gucci, Shanel, Jil Sander, Prada, Versace и другие держат свои бутики на уникальной аллее покупок – Кёнигсаллее,

которую здесь ласково называют «Кё». Именно о ней обычно вспоминают, когда речь заходит о Дюссельдорфе. Город здесь живет в ритме шоу: себя показать, на других посмотреть.

На этой аллее разыгрывается спектакль, сценарий которого постоянно пишет сама жизнь. Здесь актеры становятся зрителями, а зрители

превращаются в актеров, постоянно появляются новые персонажи. Одни выбирают покупки, другие фланируют по аллее, третьи отдыхают в

многочисленных кафе. Кёнигсаллее – настоящий «барометр моды», где словно находишься внутри его и одновременно наблюдаешь за ним снаружи.

Тем, кто отдает предпочтение остро модным и необычным новинкам или, наоборот, ищет что-то ностальгическое из «бабушкиного сундука», будет

интересно побывать в старом городе Altstadt: в его узких улочках наряду с классическими магазинами много бутиков авангардной моды. Особенно привлекает район Karlstadt, где разместились отличные антикварные лавки, галереи и салоны современного и классического искусства.

И в дождливую погоду можно получить удовольствие от покупок в многочисленных шопинг-пассажах центральной части Дюссельдорфа. Стоит заглянуть в Shadow-Arkaden, Sevens, Ko-Galerie, чтобы убедиться в широчайшем ассортименте представленных здесь товаров.

Дюссельдорфская набережная, протянувшаяся вдоль Рейна, – одно из самых красивых мест в городе. После хождения по магазинам здесь можно отдохнуть, выпить чашечку кофе в одном из кафе или посидеть в каком-нибудь уютном пивном ресторанчике…

Индивидуальный шопинг с гидом

Messe Köln – Düsseldorf предлагает гостям особый вид сервиса. Любители шопинга могут воспользоваться услугами индивидуального шопинг-гида, который подберет оптимальный маршрут посещения бутиков в соответствии со вкусами и интересами каждого гостя.

Шопинг-гид оказывает и специальные услуги, например может проконсультировать по вопросам моды и выступить личным стилистом, превращая обычный поход по магазинам в настоящий праздник комфорта и легкости.

Можно и сэкономить Tax Free Shopping

Гости Германии, постоянно проживающие вне стран – членов ЕЭС, имеют возможность при вывозе за границу приобретенных в Германии товаров вернуть часть уплаченного ими при покупке налога на добавленную стоимость (НДС). Чтобы получить деньги, надо при покупке товара в

магазинах с лейблом Tax-free предъявить паспорт и попросить продавца оформить чек Tax Free Shopping Cheque. Его надо предъявить на таможне вместе с прикрепленными к нему чеками на покупки и быть готовым по просьбе таможенника показать покупки. После того как таможенник поставит штамп на чек, его владелец получает право на возврат денег.